Мы разучились сочувствовать горю

                        Мы  разучились  сочувствовать  горю.
                        Боль  замечать,  среди  близких  людей.
                        Нам  возродить  свою  мудрость  и  волю
                        Надобно  в  сердце,  в  порывах  страстей.
 
                        Надо  нам  стать  хоть  чуть – чуть  милосерднее
                        Светлую  помнить  народа  черту.
                        В  этом  я  вижу  любви  возрождение
                        К  Родине,  дому,  к  святому  кресту.
 
                        Помнить  заветы  нам  предками  данные,
                        Старость  и  детство  беречь  от  невзгод.
                        Были,  чтоб  мы  в  каждом  доме  желанными
                        Радостным  был,  что  бы  каждый  восход.
 
                        Мы  разучились  мечтать  до  безумия.
                        Добрые  глупости  делать  подчас.
                        Лугом  брести  по  тропе  полнолуния
                        Тёплою  ночью  под  яблочный  спас.
                                                                                       2014г