Рябины пожар под окном отгорает

Рябины пожар под окном отгорает
Рябины пожар под окном отгорает.
Осеннею ягодкой горькой любви.
И гроздья холодные ветер качает.
Ах, где же вы, где же любви моей дни?
 
Я помню у этой рябины когда-то.
С тобою стояли в руке мы рука.
Служить провожала меня ты в солдаты.
По щечке румяной катилась слеза.
 
А ветер осенний кружился холодный.
Украл с твоих девичьих губ он слова.
Те самые нужные, самые главные,
Кругом от тех, что всегда голова.
 
Стою под рябиной один этой красной.
Тебя вспоминаю и в сердце тоска.
И дует тот ветер разлучник ужасный,
Любовь мою скравший тогда навека.
 
Рябины пожар под окном отгорает.
Осеннею ягодкой горькой любви.
Не жду тебя больше, а сердце страдает,
Ах, где же вы, где же любви моей дни?