Беженцам, кричащим о своем героизме

"Не там, где заднице тепло,
Дом - где душе твоей теплее,
Где пыль родная сердце греет"-
Сказало мне одно мурло.

"А я люблю родной Донецк!"
"Мы выстоим пред этим Адом
Под Смерчами или под Градом!"
"Да будет мир же наконец!"

Оно постило в соцсетях
О нежных чувствах предложенья,
Об ужасах войны виденья,
О том, как света нет в домах.

Оно кричало о любви,
О своих преданных страданьях,
О доблести и о призваньях,
И о победах на крови.

И все бы было ничего,
Да только вот такие все же,
Услышав, что война быть может,
Бежали - все до одного.

Пока они в другой стране,
В сети вещают об Отчизне,
И о своей тяжелой жизни,
Дончане гибнут на войне.

Война закончится - придут,
Победой радостно кичиться,
И обязательно напиться
От "стресса" ужасов минут.

Не там, где заднице тепло,
А где душе твоей теплее,
Где пыль родная сердце греет -
Родной твой город за стеклом.

Уехал - я не осуждаю,
Но впредь приписывать не сметь
Себе побед донецких цепь -
Я за тебя уж пострадаю.