О сложной любви

О сложной любви
Чрез тяготы жизни в тумане войны
В крови и кошмаре всеобщего Ада
Ростки очень сложной любви рождены -
Когда уж казалось, её и не надо.

В момент, когда небо пылало огнём,
Когда ничего из былого не стало,
Надежды опору нашла она в нем.
Внезапно - а что, разве этого мало ?

Все прошлое стерто, мосты сожжены.
Что там за спинами - так ли уж важно ?
Гордо несёт она званье жены,
Сражаясь бок о бок с супругом отважно.