Калина...

Калина...
А если тебя я устану терять?! -
теряться в догадках пустых обьяснений.
Под лёд беспричинно не стану нырять
и в кровь разбивать молодые колени!
Тогда же - остынет небесная гладь
и солнце покатится белым наливом...
Не будет причины кого-то искать
и руки опустятся прутьями ивы.
Не станет слезою моя прямота,
не станет ласкать почерневшее море...
 
Уронит кровавые слёзы с куста
калина...
и снегом укроется вскоре.
 
4 сентября 2017