Пусть я стану туманами рваными...

Пусть я стану туманами рваными,
Обнимать буду мокрый асфальт,
Листья красные, яркими ранами,
Будут тело моё украшать.
Эй, вы, вороны, черные вороны,
Раскричались, нарушив покой,
Разгоните меня во все стороны,
Дождь осенний, следы мои смой...
По изгибам бровей, свежим холодом,
Ветер новый завоет куплет,
Укрывая листвы павшей ворохом
Глаз печальных тускнеющий свет.