Взгляд на выдохе, дрожь на вдохе

Взгляд на выдохе, дрожь на вдохе,
И испуг как примета дня.
С неба льются огня потоки,
Под ногами болит земля.
 
Люди спят по ночам в подвалах.
Дети учатся с этим жить.
Почему нынче модным стало
Ненавидеть и не ценить?
 
Здесь для жизни все меньше места.
Люди делятся: свой — чужой.
И у жизни одна примета:
Как ты там? А в ответ — живой...