Осенью дождевой

В сером, холодно-каменном,
Там, где сейчас живу,
Режет холодным пламенем
Серую синеву.
 
Здесь безнадежно-холодно
Осенью дождевой.
Листья, дрожа от голода,
Шепчутся надо мной.
 
Солнце в тиски заковано
Тучами и водой.
Даже ему здесь холодно
Осенью дождевой.