Пряность бабьего лета

Пряность бабьего лета
Безумствами и нежностью красивы,
Храня тепло далёких майских дней,
Весны ушедшей юности мотивы
Звучат негромко в памяти моей.
 
Когда пора осенняя настала
И собран достижений урожай,
Довольна я, что было их немало.
В душе всё так же пышет жизнью май,
 
Но бабье лето опытом богато:
Сменилась позолотой акварель,
Изысканная пряность в ароматах,
И вместо флирта - страстная дуэль.
 
Огонь листвы и проблески рябины
Зажгли меня и закружили в вальс.
Пусть бабье лето не бывает длинным -
Плевать! Я слишком счастлива сейчас!