Моим родителям

Спят на комоде уставшие слоники,
В люстре – осенние мухи и пыль,
Нет, не играли вы в крестики – нолики,
Просто реально – в семейную жизнь.
 
Дождь вышивал ваши сумерки гладью,
С ветром боролась у форточки тюль,
Мать наклонялась над детской кроватью,
Сына укрыв от неведомых бурь…
 
Время летело и тикали ходики,
Словно минуты бежали года,
И поредели счастливые слоники –
Время безжалостно было всегда…
 
В прошлом «вчера» и в неведомом «завтра»,
В каждом мгновении радость и боль,
Время учитель, а жизнь – это парта,
Нет репетиций, есть главная роль.