ГОСТИ САДА ОСЕННЕГО

ГОСТИ  САДА   ОСЕННЕГО

Аудиозапись

Игорь Тальков - Я вернусь
 
 
Диптих
 
 
І.
Гости сада осеннего –
Слякоть, грусть и туман,
Я отчалил от берега
На потеху ветрам.
 
 
Все пути мною пройдены,
И дороги вдали…
Эта опухоль Родины
В сердце стонет, болит.
 
 
Всё пропито, всё продано:
Воздух, грязь, даже пыль.
Бродим миром сиротами,
Дом, семью позабыв.
 
ІІ.
Вдоль на лучиках солнца
Штамп стоит «made in»…
И китайцы японцам
Продают рубаи.
 
 
Всё банально и просто:
Совесть – инь, а мы – янь.
Над бесхозным погостом
Слякоть, грусть и туман.