А за окном сентябрь снова...

А за окном сентябрь  снова...
А за окном сентябрь снова...
Мы за грибами в лес сосновый,
Вставая утром пол шестого
Так любим в сентябре ходить!
Желтеют на березах листья,
Алеют на рябинах кисти...
И ветер тротуары чистит...
Ну, как сентябрь не любить?!!
 
Пускай немножечко прохладно,
Зато природа так нарядна!...
Кто скажет - осень неприглядна,
Тот не романтик, не поэт!
Люблю сентябрь невероятно!!!
Любовь к нему вполне понятна -
Его мне краски так приятно
Вплетать в осенний мой сонет!
 
Нисколько не грущу о лете!
Вокруг такое разноцветье...
И пусть не ярко солнце светит,
А через день дожди идут!
Смотрю на небо голубое,
Любуюсь листьев желтизною...
Недаром осень золотою
В народе издавна зовут!
19.09.2014 г.