Ностальгическое

Эй, ветер ! Ты помнишь, 
Как волосы жестко трепал ? 
Как шепчешь и воешь, 
Пытаясь сбросить со скал ? 

Эй, море ! Хранишь ли 
В песчаных своих берегах, 
Как вслед за мечтой мы шли, 
И юность царила в сердцах ? 

И дикие кони 
С ладоней моих ели соль. 
Эй, Леший ! Ты помнишь, 
Как тайно следил ты за мной ? 

И помнишь, тропинка, 
Вела ты меня в никуда, 
К полям земляники, 
К обрывам и вешним лугам ? 

И нас удивляло 
Небо после дождя - 
Над нами сияла 
Радуга в три этажа. 

На память остались 
Наколка и пара кассет, 
Тысяча фоток 
И мятый до Крыма билет. 

Прости меня, море, 
И небо, и луг под горой ... 
Теперь на просторе 
Танцует кто-то другой. 

Вконец опопсевши, 
Зарывшись поглубже в нору, 
Эй, ветер, я слышу 
Бессмертную песню твою ! 

Но сил не хватает 
Подняться и снова взлететь. 
Ты знаешь, бывает, 
не хочется даже хотеть. 

И там, где качается 
Тополь в предгорье скалы, 
Там детство кончается, 
Там умирают мечты. 

В бессилии томном, 
У ностальгии в плену, 
Вспомнив тот тополь, 
С лица снова вытру слезу. 

Эй, тополь ! Гляди: 
У подножия древней скалы 
Лелеют мечты 
Наши дочки и наши сыны ! 

Храни от невзгод их, 
Как нас ты когда-то хранил, 
И у корней своих 
Сбереги моей юности пыл ...