Иероглифом дождя отмечен день.

Иероглифом дождя отмечен день.
Пятном календаря застыли числа.
По тёплым лужам шествовал апрель,
Читая на ладонях небылицы.
 
Тропические сны в пределах гроз,
Изогнутые тени в лунных брызгах.
Застигнутый врасплох ночной психоз
Квадратами окон в рассветных спицах.
 
Апрельский мальчик- добрый чародей,
Рисует на стекле весеннем руны.
А я читаю сказки миру фей,
И капельки дождя вплетаю в струны.