Снится
Ты где-то видел стаю лебедей?
А мне казалось, они парами живут.
Да речь твоя, как сладостный елей,
Таких боготворят и ждут.
Я – вольная, конечно, птица:
Куда хочу, туда я и лечу.
Опять на месте только не сидится,
Так улететь от старости хочу.
Туда, где осенью курлычут журавли,
И мой журавль, быть может, улетает.
Вновь отпущу синицу из руки,
Зачем? А пусть она гадает!
Пока сама не знаю, где теплей?
На сердце моём грустно и тревожно…
Мне снится: в небе пара лебедей,
Глаз оторвать от неба невозможно.