ВСЕВЫШНИЙ! ВОЙНЫ ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ?

ВСЕВЫШНИЙ! ВОЙНЫ ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ?
ВСЕВЫШНИЙ! ВОЙНЫ ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ?
 
Войны бедой безразмерной всегда
Дружат с могилой, жестокой руиной...
Дом без хозяев, сарай без скотины,
В крыше звезда, с братом вражда,
Слёзы любимых, смерти невинных...
Радость убийцам и подлым шутам
Скорби, печали, объятья кручины,
Стоны в подвалах безногих, беспалых,
Деться куда? Жизнь не свята?
Лица усталых – старых и малых…
Ты – Вседержитель? Тебе всё подвластно?
Боже! Взираешь на мир беспристрастно?
Или внутри Ты - есть изверг ужасный?
Волей Твоей с ликом зверей
Мир пред Тобою? Та, что с косою?
Всевышний? Мира такого творец?
Ты – Благодетель? А кто же – подлец
По воле Твоей?