Поеду в Дубровки

Поеду  в  Дубровки
Поеду в Дубровки к Клычкову .
По лесу сырому пройду.
Найду на тропинке подкову.
Потерянный воздух глотну.
 
Ростки (ещё робкие) к свету
Из тёмной пробились земли.
И вестником нового лета
На север летят журавли.
 
За это люблю я болотный
Неприбранный северный скит.
Своей простотою добротной
Он тянет меня, как магнит.
 
А выпь на болоте заплачет,
Смахну незаметно слезу.
И лай донесётся собачий
С далёкой заимки в лесу.
21.3.15
 
С. Клычков - русский поэт ( 1889 - 1937), чья родина Дубровки (Талдомский район)
находится недалеко от дачи моей свекрови. Мои дети Илья и Святослав
выросли на этой даче под курлыканье журавлей на соседнем болоте.