ОСЕННИЕ ДОЖДИ

Сеет мелкий дождь осенний
за моим окном.
Уж который день подряд не проходит он.
 
Бьет,стучит по стеклам звонко.
Льет...как водопад.
То утихнет ненадолго.То стучит опять.
 
Залил все пути-дорожки.
По тротуарам не пройти.
Доставать нужно сапожки,зонтики,плащи.
 
Небо тучи затянули...солнце не пробьется.
Только изредка на небе
Вспыхнут блики солнца.
 
А когда закончится осенних дней пора...
На смену им торопится
холодная зима.
 
Покроет землю снегом.Морозы затрещат.
Завоет зверем вьюга...
И люди загрустят.
 
Что Лето пролетело.
Ушли его деньки.
Да часто досаждали осенние дожди.