ПРИШЛА И К НИМ СТАРОСТЬ

По тротуару, так друг за дружку
Держась, брели старик со старушкой.
Спешить им некуда. Шли тихонько.
И вспоминали молодость. Только
 
Теперь, когда и к ним пришла старость,
Лучшие годы с ними остались.
Молодость, зрелость... - годы прекрасны.
И даже старость им не опасна,
 
Ведь поддержать в любую годину
Они готовы свою половину.
И даже в эти, преклонные годы
Делят все радости и невзгоды.
 
Выросли дети, свои там заботы:
Дети свои уже, быт и работа.
А старики, свой век доживая,
Порой себя лишними ощущают.
 
Но старость лишней ведь не бывает.
Одна молодость лишь обладает
Тем, что с годами все же убудет.
А даст Бог, все мы старыми будем.
 
Только не все гордиться мы можем
Тем, что до старости всех дороже
Наши родные лишь половинки...
И отношением без хитринки.
 
Люси Камли
 
02.09.2017