МОЖЕТ ЭТО НЕ КОНЕЦ, А ЛИШЬ НАЧАЛО ...

МОЖЕТ ЭТО НЕ КОНЕЦ, А ЛИШЬ НАЧАЛО ...
Может, это не конец, а лишь начало?
Попрошу у осени совет…
Только взглянет на меня она печально
И не скажет мне ни «да», ни «нет»!
 
Может, сгоряча сегодня воду мутит
Ветер, что срывается дождем…
Он не злой совсем, да он так просто шутит
И тоскует, может, о своем!
 
Может, я чего-то тоже жду напрасно,
Отшумит береза под окном…
Только, осень, к грусти ты моей причастна,
Так давай, побудем мы вдвоем!
 
Может, это не конец, а лишь начало?
Попрошу у осени совет…