С УТРА У НОГ ЕЕ ТАК ШУМНО ...

С УТРА У НОГ ЕЕ ТАК ШУМНО ...
По картине К. Маковского «Туалет Венеры»
 
С утра у ног ее так шумно:
То грации и в них тот шум,
Влюбленные в нее безумно,
Они грустят от этих дум!
 
Она сама не подмечает,
Где правда, ну а где там ложь…
Чело венок из роз венчает,
Ну, как же этот лик пригож!
 
Волной рожденная морскою,
Ей верой послужил прибой…
И неземною красотою
У смертных заберет покой!
 
Как шелк манят ее ланиты
И эти очи, словно плен…
И воздух мускусом пропитан,
И миг отсчета вожделен!
 
Она обронит взор смущенный
И нежной проведет рукой,
И мир вокруг, преображенный,
Напитан будет ей одной!
 
О, эти губы… эта нега!
Их невозможно позабыть!
И перси, что белее снега…
Ну, как ее не возлюбить?
 
С утра у ног ее так шумно:
То грации и в них тот шум,
Влюбленные в нее безумно,
На ложе зеркало несут!
 
Потом ее причешут косы
И ложе страсти приберут,
Без лишних слов и без вопросов,
Ей почести все воздадут!
 
Цветы- прекрасные созданья
Ее украсят без труда…
Прошепчут ей свои признанья
И скажут: «Быть тебе всегда...»