Не плакать!..". Из цикла "Великим русским поэтам"

Не плакать!
 
…Зиму ненавидел Есенин.
За стужу.
И в хмуром декабре –
Задушен.
Потому что – Весенний!..
 
А Маяковский,
В апрельскую слякоть,
Не смог дотерпеть до Лета –
Из пистолета,
Маясь, – оковы скинул!..