хочу побыть внизу

бегу по дням по лестнице
к ажурным небесам
мой дух жирует бесится
в бутылку лезет сам
 
ему по скользкой лестнице
разутому идти
он молится и крестится
шкандыбает в пути
 
меня за шкурку тонкую
пытается тащить
строптивою девчонкою
пытаюсь вырвать нить
 
и дух савраску шалого
уздечкой удержать
но духа разудалого
нахрапом не прижать
 
он катится по лестнице
и я за ним ползу
пускай ступенька сверзнится
хочу побыть внизу