если нет пяти минут

...а если нет этих пяти минут,
если со скоростью света
в небытие выше неба скользнут
души с жабо и в манжетах?
 
что напоследок ты скажешь родным
в вечность спешащим бессрочно:
как нелегко быть совсем молодым
в мире жестоком, непрочном?
 
...или расскажешь как руки дрожат
в яму, бросая землицу
и как зияющий раной квадрат
каждую ночь будет снится?
 
может расскажешь как стал ты другим
таинство смерти познавший,
как распинали на ветке нагим
листик до срока увядший?
 
к платью пришила манжеты, жабо.
души должны быть эффектны.
жду с нетерпением новый набор
в небо отправиться с ветром.