Непогода.

Дождь накрапывает тихо,
Небо все заволокло,
По округе все затихло,
Дремлет серое село.
 
На полях стоит работа,
Хлеб не убран до конца,
Это осень, дождь, дремота
Накатила слеганца.
 
Наступил сентябрь хмуро,
В школу надо детворе,
Рыжий кот сидит понуро,
Грязь и слякоть во дворе.
 
В огороде не порядок,
Непогода не даёт,
Там картошка, много грядок,
Уберем, как дождь пройдёт.
 
По деревне ходят утки,
Им погода благодать,
Дождь идёт вторые сутки,
И просвета невидать.