...

Уже второй день осени прошёл,
Но сердцу всё же не хватает грусти.
Меня похоже лето не отпустит.
Сожмёт руками крепко, аж до хруста
И бережно запрячет в свой подол.
 
Меня сегодня дождик обошёл
И солнышко дорогу осветило,
Охранник улыбнулся очень мило.
Как будто счастью дверь я отворила
И весь мой мир наполнился теплом.
 
Всё с виду хорошо, но дело в том,
Что счастье не предпочитаю грусти.
Когда же, лето, ты меня отпустишь?
Куда - неважно в бездну, в захолустье...
Но лишь в печали я найду свой дом.