Темнота

Как надоела мне эта темнота
Хоть ночью я проснусь, хоть днем
Все темень, темень, ночь
Ни звездочки в дали…
Лишь вижу я руками
И тонкий слух…
Впивается во все.
А мне бы лучик солнца увидать
И травкой зеленной насладиться
Да костра увидеть язычки
И синий, синий океан
 
Мой лучик, разрежь всю эту темноту
Не отдавай меня чернеющему страху
Спаси и уведи,
Где яркий свет, зеленая трава и синий, синий океан