Не Париж

Не Париж
Это не Париж, понимаете, уважаемый месье,
Тут не купишь с утра круассанов всей семье.
Да и не сводишь всех, например, в театр,
Я бы туда съездил, чтобы не проснуться там завтра.
 
Мой город не выглядит грозным,
Хотя это далеко и не Грозный,
Тут с утра постой чай, а не тосты с кофе.
Тут нет никаких памятников, но я и не в панике.
 
Нет ни метро, ни красивых зданий,
И вместо асфальта часто почва под ногами.
Нет денег, чтобы купить себе что-то на завтрак,
Я голодный, да, скорее всего, не начать сначала.
 
Это не Париж, да и далеко, и не Лондон,
Не проснусь дождливым утром в Грозном.
Да и не проснусь даже в Сочи,
Не увидеть мне Мюнхен даже на часочек.
 
Но я в КВО, и я этому рад,
Что я тут иду наугад.
И уверен в завтра,
И нечего мне менять не надо.
 
21.09.2015