ОПЯТЬ ДОЖДИТ...

ОПЯТЬ ДОЖДИТ...
Просыпаюсь гулкой ранью -
небо разразилось бранью,
ветер бешено хохочет,
всех нагнуть с утрянки хочет...
 
Града бойкие заряды
прорежают снова гряды -
там и так, давно, уж, пусто,
урожай торчит не густо...
 
Весело журчит водичка,
смолкли бабинские птички,
даже мой сосед Тимоха
с перепугу, вдруг, заохал -
 
видно, голос потерял,
коль мяукать перестал...
Вот такая катавасия
в небе летнем без согласия...