Дерева

Дерева не поют колыбельных,
Дерева не пишут стихов-
Они гениальны предельно,
И честнее поэтов, лгунов.
 
Дерева созерцают пространство,
Они нюхают соль земли.
Просторечно и беспристрастно
Шелестят беседы с людьми.
 
Они знают секретные коды,
Они вечность в себе хранят.
Дерева- это дети свободы,
Они знают, чего хотят.
 
Не в пример лгунам и поэтам
Дерева берегут слова.
Их серость корявых веток
Честнее любого стиха.