БЕРЁЗКА - НЕДОТРОГА

БЕРЁЗКА - НЕДОТРОГА
По просёлочной дороге,
гулял ветер озорной,
и Берёзке - Недотроге
он шептал: "Побудь со мной...
 
Я поглажу все росточки,
нежно ветви обниму,
прикоснусь к набухшим почкам,
разбужу в тебе Весну...!
 
И поверила Берёза,
в те слова, что он сказал...
Расцвела, распустив косы
её дивная краса!