БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ
Женщина бальзаковского возраста…
Это сколько, сорок, сорок пять?
Ах, зачем гадать, ведь нужно попросту
Женщину увидеть и понять.
Плечи от пустых обид поникшие,
(некому порою их обнять),
И глаза, давно от слёз отвыкшие,
Многое сумеют рассказать.
Все её сединки, все морщиночки,
Говорят, что на её пути
Были не мужчины, так ,- «мужчиночки»,-
Мужиков попробуй-ка найти!
Бабье счастье…Трепетное. Зыбкое.
Странная отведена ей роль.
Прячет за джокондовской улыбкою
Женщина порой такую боль!
Жизнь – она капризна и изменчива,
Но одно сумела я понять:
Если любит и любима женщина-
Годы поворачивают вспять!