ничто не вечно

Согласно Закону Хаббла (закон всеобщего разбегания галактик),
наша Вселенная прекратит своё существование. Грустно всё это.
 
 
Преходящее всё... не вечно...
как не вечен туман озёрный.
Хоть и кажется бесконечным
жизни век... такой иллюзорный.
 
Все пройдет и угли остынут,
в этом звёздном, большом пространстве.
И на Землю уже не хлынут
метеоры в финале странствий.
 
Взрыв сверхновых посеет хаос,
в чёрных дырах застынет время,
но надежда еще осталась,
будет жить где- то жизни семя.
 
Что потом, через тьму столетий,
где- то вновь зацветут каштаны.
У людей народятся дети,
поплывут над водой туманы.