Осенний сплин

От чего- то грустно мне опять.
Вновь осенний сплин тревожит душу.
Нет тепла. Уже не сохнут лужи,
И не повернуть нам время вспять.
 
Лист осины будто мотылек,
Опаливший крылья о лучину,
В вальсе медленном кружит в пучину,
Лету беззаботному – упрек.
 
В хмуром небе журавлиный клин,
Попрощавшись, улетает в осень,
Крыльями лишь задевая просинь,
Кем- то ненаписанных картин.
 
Дождь, уже не сдерживая слез,
Барабанит дробью в подоконник,
Словно скачущий галопом конник,
По аллее парка вдоль берез.
 
Одиноко под дождем брожу,
Дым листвы чуть тлеющей вдыхая,
И наверняка того не зная,
Что теряю я, что нахожу…