В рыжих кленовых ветвях
Ниточка! Ниточка! Вышей зарю!
Просей через ситечко ласковый снег!
А я нынче встану на самом краю,
И брошусь в шептание рек!
Раздастся луны в небесах перезвон,
И с гордостью выжмет ночь
Дыхание строк... И, словно
Волной накроет развилку дорог.
И в рыжих кленовых ветвях.
В горящих огнем мостовых
Будет плутать душа,
Срываясь порою в крик!