ничему не научит сентябрь

ничему не научит сентябрь
ничему не научит сентябрь, если он не влюблен,
если он не краснеет как школьник от взгляда рябины,
если он не смеется при отблеске крыл стрекозиных
и в окно не стучит разговорчивым теплым дождем.
 
ничего он не сможет навскидку тебе подсказать,
пересохшей луны, в темном небе, глотая ириску.
день за днем он считает цыплят, проверяя по списку,
продолжая от страсти по скверам московским пылать
 
и не знает, что скоро с арестом прибудет зима,
приготовив ему белой робы глухие сугробы.
а пока он беспечно воркует над облачной сдобой….
…ничему не научит сентябрь, все узнаешь сама