Латаю душу

Иголка с ниткой суетят мосток над бездною,
Сижу и штопаю стежком себя болезную.
Не расфрантилась жизнь моя «портЕ» одеждой,
Нелепо порвана она слепой надеждой.
 
Брела незрячая, кружилась, спотыкалась,
Все на углы да на заборы натыкалась.
Ну, хоть полшага довелось – та-а-кой фуфырочкой!
Вот зашиваю, да дивлюсь: дыра на дырочке.
 
Ага, прореха рукава раскрылась рамкою,
Её случайно порвала воздушным замком я.
А вот кармашек отлетел, на сердце, слева,
Его гитарой шестиструнною задела.
 
Еще, на шляпке у виска эффект огранки -
Резцом иллюзий, аккуратненькая ранка.
А вот в сплетенье где душа, что лечат водочкой,
Мне не поможет «ни шиша» простая штопочка.
 
Глаза устали, свет дрожит, мосток шатается.
Жаль, только душу подлатать не получается.