Семейное

Ты вернулся под утро отчаянным,
Не похожим, «побитым», чужим.
Что ж, добьем этот завтрак молчанием,
А что будет потом поглядим.
 
Разговеемся в скупости гречневой,
Запивая компотом скандал,
И опасную тему извечную,
Промолчим: кто, кому, что сказал.
 
Может быть, через времени кружево.
И ревнивые сполохи дня,
Ты вот так же спокойно, за ужином,
«Промолчишь» за ошибки меня.