ДВА КОТА. Из цикла "Котострофы"

Из серых будничных потёмок
Вы просияете, когда
В квартире вашей не котёнок,
А сразу — целых! — два кота.
 
...Мне в человечьем мире душно
И, антиподы воронья,
Коты — чисты и простодушны.
В них нет лукавства и вранья!
 
Один — пречёрный, словно дёготь,
Другой, — как пух гагажий, бел —
Они дают себя потрогать
(А враг бы тут же оробел!..)
 
Сверхобаятельный и милый,
Беляш — любитель полежать.
Все те, кто с рук его кормили,
Не мыслят жить без Беляша.
 
Черныш за фантиком на леске
В прыжке показывает класс —
Все в восхищении от блеска
Двух золотых монеток глаз!
 
Им только стоит заиграться, —
Кругом бардак, куда ни глянь...
 
...Но то — Творцы кошачьих граций!
Как день и ночь. Как Инь и Ян.