Пахнёт сыростью

Пахнёт сыростью...
Надеждой, православием
С твоего матушка двора.
Однолетками,
вишней, яблонями.
Реки закатной синева
 
По берегам
лениво ляжет тенью.
Росою напьется трава.
По окнам, дождик канителью,
К вечерью ,по глади стекла,
 
Застучит, заколотит так звонко.
Так громко, по жести домов.
И будто навязчиво долго,
Даст мне не встретить
сладости снов.
 
 
ПахнЕт сыростью, полынью и нивами.
В закате, теснится луна.
Висят гроздья, соком налитые,
Ждавшие вечность, косого дождя.
 
Он перестал,
а в низине крутой,
Молочною дымкой туман
Ложится бесстыжий ложится нагой
Льет, проливая, масло сантал.