Что значит Родина?
Один сказал: «Уродина...»
Другой сказал: «Броня!»
А у меня всплывает в памяти
Искристая лыжня.
Воспоминанья – всполох радости
От елей чудо-дня!
Подружка в них – девчоночка,
Смешливая юла
И, саженая папочкой,
Берёзка – мал-мала.
Там мамины ватрушки –
Вкусней на свете нет!
Храпит на весь домишко
Там мой любимый дед,
Там машет над опушкой
Крылами стрекоза,
Присела на ладошку –
И мигом в небеса.
С ней в милую сторонку,
Забросив все дела, лечу!
И на родных могилках,
Душу облегчая, я молчу...
А возвратившись,
Радуюсь всему, как малое дитя!
Сажаю под окном берёзки
Я, нежностью звеня,
Пеку с детишками ватрушки,
Куличи и кренделя,
И чистим вместе деда ордена...
-----------
Один сказал: «Уродина...»
Другой сказал: «Броня!»
А у меня Земля и Родина,
И милая сторонка
Навеки сшиты ёлочной иголкой.