Дарья

Дарья
* Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Бросила взгляд несмело
Ввысь, замерла на месте.
Белый наряд надела
Словно Христа невеста.
 
Треснуло неба донце.
В трещинку славно льется
Луч бесшабашный солнца,
В локонах Дарьи вьется.
 
Синью умыто небо –
Щедро окрасил лакмус.
Тычутся тучки слепо –
В ризе прозрачной кляксы.
 
Ищет подсказку Даша,
На облаках гадает.
В неба огромной чаше
Всласть ворожбы летает.
 
Губы дрожат в волненье –
Так ли судьбу решают?
Гложут ее сомненья,
Страхи одолевают.
 
Нимбусу жалко стало
В беленьком платье деву.
Он, изогнувшись малость,
Враз превратился…в клевер!
 
В неба глубокой чаше
Символ удачи реет.
Будет у Дарьи счастье-
Главное в это верить.