О монархии

Уж век прошёл, как нет монарха,
Но слишком долго наш народ
Ждал от властителей подарка
И жил, не ведая забот.
 
Раз это- Господа веленье,
Конечно кто- то бунтовал,
Но форму поменять правленья
Всерьёз конечно не желал.
 
И при советской власти тоже
Всегда один Верховный был.
Иосиф был других построже,
Чем власть надёжно закрепил.
 
Уже при Брежневе бесспорно
Верховная хирела власть.
Мишаня сдал её покорно,
И государству пришлось пасть.
 
Беспалый--точно не подарок.
Вторым Борисом себя мнил.
Итог его правленья жалок:
Что смог, то лихо развалил.
 
Сейчас надёжный вождь на троне.
Он- несменяемый опять.
Пока себя мы не хороним,
Но бдительность нельзя терять.
 
Сомненье вызывает свита.
Уж больно шустрая она.
Так у "разбитого корыта"
Не оказалась бы страна!
 
08.07.17