СВЕТ ГРЯДУЩЕГО

СВЕТ ГРЯДУЩЕГО
Всем предвиденьем избегая вчерашнего дня,
тень грядущих стремнин, охраняя единство в разрывах утрат,
вдохновенно и вечно стелется в завтра!
Утешений молитвы вершина безвременья шепчет,
видя всеобщий восход и закат...
 
Непостижимо блаженствуя в выдохе света и тени,
мир себя познаёт, то сознательно, то наугад....
В ширине необъятности мигов столетья летят
и единоприродно в нас мирами миров переходят,
где предтечей, малейших свершений, и проявлений,
тайна предчувствий, и мысли безмерно парят!
 
Как подножье всего пустота притаилась в глазницах души
и вещует, на всех языках чудеса, от которых в уме,
исчисляются звёздные небеса или просто единая ниточка тянется
от вселенной к вселенной из небытия, в новый взрыв бытия!
 
Что пространству, пространства глубин и вершин,
когда связью всего - необъятный внутренний мир...?!
Безутешен мир творческих грёз,
ведь творений ладони никогда не достигнут своих совершенств
- свет грядущего всесовершенней,
их сошествие вхоже в необъятную беспредельность - всевдохновенную!