Путь к счастью

Если счастье не приходит долго очень,
Напроситесь к нему сами на чаёк,
Мало ль где по белу свету его носит...
Может быть ему и вовсе невдомёк,
 
Что его вы ждёте лет уже как триста,
Прислонясь от безысходности к стене,
Что оно вам по ночам призывно снится
Огоньком, светло мерцающим во тьме.
 
И не бойтесь зря его побеспокоить,
Предлагая вами выбранный маршрут,
Счастье нужно полюбить... Оно такое,
Что приходит лишь туда, где его ждут.
 
В ожидании пассивном мало толку,
Так что всем полезно будет уяснить:
Если счастье не приходит очень долго,
Тогда следует его поторопить.