С Днём рождения, Данута!
Закатит ли сегодня пьянку,
На всю Литву Данута Рексць?
Я знаю, эта хулиганка,
Организует там гулянку, -
Литовцам всем придёт капец.
Мы здесь в Сибири-то покрепче,
Привыкли долго отмечать.
И хоть мы от Литвы далече,
И всё же в Омске в этот вечер,
Свой самогон придётся гнать.
Ведь мы, к Европы сожаленью,
Вискарь с текилою не пьём,
Но на Данутин День рожденья,
Первач чистейший, без сомненья,
В замену к санкциям, найдём.
Найдём, нальём, и пожелаем,
Чтоб ты здоровою была.
И комплиментов набросаем,
Твоим стихам, что мы читаем,
Тебе, чтоб счастливо жила.
В.В.П.02.08.2017