Виноградная Улитка

Виноградная Улитка
выползла из грозди.
Растопырилась враскидку:
- здравствуйте, я в гости!
 
У тебя кроты, ежи
мыши землеройки?
Или ты, как ни дружи -
выкинешь в помойку?
 
Ну давай, ещё с тарелки
спелых виноградин,
симпатичных и немелких
дружбы нашей ради.
 
Будешь фруктами кормить
и листвой немного -
стану я тебя любить
нежно, брюхоного.