Фиолетовый дождь

Фиолетовый дождь пролился
над заброшенным Киржачом.
Почему-то не удивился -
человеку всё нипочём.
 
Собралась вода цвета тучи
утром в пластиковое ведро.
В небе тучи благополучны -
говорило информбюро.
 
Я спокоен и не тревожен,
220 по проводам.
Симпатична, не клеит кожу
фиолетовая вода.
 
Заварил колумбийский кофе.
Вымыл волосы в голове.
Жизнь прекрасна. И мне всё пофиг,
фиолетово. Дайте две.