полночь в жёлтом доме
завтра воскресенье
завтра как и днесь
время кушать сено
и иную снедь
на зиму запасся
я ещё теплом
голевые пасы
золотым голом
увенчал да вот
только всё напрасно
ведь я бил опасно
в створ своих ворот
как известно осень
срок считать цыплят
а они промёрзли
с головы до пят
учат яйца куриц
согревать яйцо
дворник нервно курит
и метёт крыльцо
рвёт для аппликаций
лунный календарь
хочет налакаться
и как божий дар
сна принять плацебо
снится хэллуин
с лунной тыквой в небе
пляшут холуи
он проснётся в восемь
вновь себе нальёт
сколько ещё вёсен
будет таять лёд
накукуй кукушка
сколько кукушат
мне подбросишь в душу
чтоб моя душа
жертвою голгофы
стала ради тех
мячиками гольфа
в лунки темноте
что вчера исчезли
новую мне плоть
бог сошьёт по темзе
поплывёт мой плот
или же по гангу
но не всё равно ль
лишь не гас
бы факел
тёплых карих глаз
доброй ночи ангел
бьют часы ноль:ноль
31.10.-01.11.2015