Ленту веков Вечность струит

Ленту веков Вечность струит,
взор обратив на нас печальный.
Известен ей исход один
и он всегда, увы, фатальный.
 
Мы все творим и говорим:
- незыблемо, монументально,
но бренны мы и этот мир
среди вселенского сознанья.
 
Лишь краткость жизни поколений
скрывает неизбежный крах.
Боги, империи – моменты,
скользя по ленте, трутся в прах.
 
И сознавая бесконечность
столетий звездных, прячем страх.
Струится лента, смотрит Вечность,
храня молчание в устах.